Jumat, 12 April 2013

MENGKUDU (Hipertensi,Radang Empedu,Osteoporosis,Radang Ginjal dll)


Kapsul Buah Mengkudu

(Morinda tinctoria; Morinda citrifolia)



Manfaat:
  • Hipertensi,
  • Radang empedu,
  • Radang ginjal,
  • Amandel, sariawan,
  • Cacingan,
  • Pencahar,
  • Osteoporosis,
  • Peluruh dahak,
  • Nyeri otot,
  • Radang sendi,
  • Kanker,
  • Peluruh haid
Aturan Pakai
  • 2  kapsul x 2 kali sehari (Catatan : Konsumsilah kapsul buah mengkudu 30 menit sebelum makan / kondisi perut kosong)
Spesifikasi
  • Bahan : Murni 100% buah mengkudu
  • Kemasan : Botol
  • Isi per botol : 50 kapsul @ 500mg
Harga Eceran
  • Rp 40.000

    .Hasil Penelitian Buah Mengkudu...
    Anne Hirazu,I dalam tesis doktornya membuktikan bahwa mengkudu matang mengandung gum arab dan berbagai jenis glukosa yang punya daya antitumor dan menstimulir kekebalan tubuh. Serta mengandung senyawa aktif merangsang kelenjar pineal mengeluarkan serotonin dan endorphin (morfin tubuh). Makanya mengkudu sering digunakan dalam terapi narkoba.
    Dr. Ralph M. Heninicke, Ahli Biokimia, seorang ahli perintis buah mengkudu selama 45 tahun, dari University of Hawaii AS menemukan kandungan "xeronine", juga menemukan kompoun alkoloid “proxeronine” dalam buah mengkudu adalah 800 kali dibanding yang terdapat dalam buah nanas.



    Mengkudu mengandungi zat pencetus “xeronine” yang dipanggil sebagai “proxeronine” di samping terdapat enzim yang membantu “proxeronine” membentuk “xeronine”.

    Kegunaan xeronine :

    • Salah satu bahan penting bagi memacu pertumbuhan jaringan dalam tubuh badan manusia yang merupakan hasil interaksi bahan kimia antara proxeronine dan proxeronase.
    • Interaksi dua bahan kimia proxeronine dan proxeronase bisa membantu membesarkan saluran pada usus kecil – sekaligus mempercepatkan penyerapan bahan nutrien ke dalam sistem pencernaan.
    • Berfungsi untuk mengembalikan kesegaran tubuh dan ketahanan protein tubuh yang merupakan bahan awet muda.
    • Mengkudu juga kaya dengan bahan antioksidan, yaitu bahan yang dapat membantu memperlambat proses penuaan. Biasanya buah mengkudu dipetik dan diperam di atas garam, atau di dalam beras. Bila telah masak dapat dimakan layaknya buah lainnya. Bahkan buah mengkudu dapat dicampur dengan gula untuk dimakan.
    • Daun muda mengkudu dapat digunakan sebagai sayuran atau dimakan bersama dengan nasi. Kulitnya berguna untuk mengobati penyakit Malaria. Bunga mengkudu dapat digunakan untuk merawat penyakit mata. Akar mengkudu berguna untuk merawat hidung tersumbat dan pendarahan otak.

    Kandungan buah mengkudu

    • Zat nutrisi yang dibutuhkan tubuh, seperti protein, vitamin, dan mineral penting, tersedia dalam jumlah cukup pada buah dan daun mengkudu.
    • Selenium, salah satu mineral yang terdapat pada mengkudu merupakan antioksidan yang hebat.
    • Senyawa yang terkandung dalam mengkudu : xeronine, plant sterois,alizarin, lycine, sosium, caprylic acid, arginine, proxeronine, antra quinines, trace elemens, phenylalanine, magnesium, dll.
    • Terpenoid. Zat ini membantu dalam proses sintesis organic dan pemulihan sel-sel tubuh.
    • Zat-zat aktif yang terkandung dalam sari buah mengkudu itu dapat mematikan bakteri penyebab infeksi, seperti Pseudomonas aeruginosa, Protens morganii, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, dan Escherichia coli.
    • Zat anti bakteri itu juga dapat mengontrol bakteri pathogen (mematikan) seperti Salmonella montivideo, S . scotmuelleri, S . typhi, dan Shigella dusenteriae, S . flexnerii, S . pradysenteriae, serta Staphylococcus aureus.
    • Scolopetin. Senyawa scolopetin sangat efektif sebagi unsur anti peradangan, anti-alergi dan mengatur tekanan darah.
    • Zat anti kanker. Zat-zat anti kanker yang terdapat pada mengkudu paling efektif melawan sel-sel abnormal.
    • Mengandung xeronine  yang diserap sel-sel tubuh untuk mengaktifkan protein-protein yang tidak aktif, mengatur struktur dan bentuk sel yang aktif.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar